понедельник, 14 декабря 2009 г.

Ароматный итальянский грибной суп

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- грибы - 450г
- молоко - 300 мл
- овощной бульон (горячий) - 850 мл
- багет (куски) - 8 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- сливочное масло (размягченное) - 50г
- швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г
- соль, перец - по вкусу.


Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий