понедельник, 14 декабря 2009 г.

Спагетти в кремовом соусе с мидиями

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (маленький, мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- сухое белое вино - 250 мл
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- сливки (жирные) - 140 мл
- мидии (готовые) - 200г
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- черный перец (молотый) - по вкусу.


Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими.

Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хотите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий